Thursday, June 01, 2006

Al-Ameen Eating House

Al-Ameen Eating House adalah tempat makan yang terkenal di seputar Bukit Timah, tidak jauh dari tempat saya. Lokasinya tepat di seberang Beauty World Centre, tepatnya di jajaran tempat makan sepanjang Cheong Chin Nam Road, tidak jauh dari Al-Azhar, tempat makan lain favorit keluarga kami disitu.

Tempat makan ini buka 24 jam, dan semua makanan yang disediakan halal. Keunikan dari tempat makan ini adalah bermacam-macam variasi menu, mulai dari makanan laut (seafood), makanan Thai, makanan India seperti roti prata, naan, masala, aneka macam nasi goreng, semua dalam satu atap. Walaupun memang kadang-kadang, menu tertentu hanya ada pada jam tertentu dan tidak 24 jam. Pelayanannya juga ramah dan cepat, dengan kebanyakan pelayannya orang India yang, hebatnya, rata-rata ahli berbahasa Melayu.

Sekitar seminggu yang lalu, saya dan istri makan malam disana karena istri kangen dengan roti naan dan masala. Roti naan dan masala adalah dua "pasangan" masakan India yang saya dan (terutama) istri sukai (lihat foto kanan). Roti naan ini mirip dengan roti prata, tapi rasanya sedikit beda, dan seperti halnya roti prata, roti naan juga banyak pilihan rasanya, bisa plain, butter, onion/garlic ataupun cheese. Roti naan ini dimakan bersama masala, semacam rendang-nya India tapi bumbu-nya lebih banyak menggunakan rempah khas India, dan dagingnya bisa berupa daging kambing (mutton) atau ayam (chicken). Dulu kita pernah nyobain chicken masala dan chicken tikka masala, jadi minggu lalu kita coba mutton masala-nya. Dan ternyata, tidak kalah enaknya. :)

Kabar-kabari kalau ada yang mau kesana ya, kita tinggal jalan kesana buat gabung. Deket dari rumah, soalnya. :)

[English version]

6 comments:

hiking said...

aku pernah nyobain roti naan tapi di tempat lain, lumayan enak

Anonymous said...

salam kenal, saya astri dari jakarta, saya dari trans tv, productions departmen, unit production research, saya bener bener seneng dan lega karena kebetulan link ke blog anda dari teh inong.
kenapa? karena saat ini saya lagi butuh banget bahan tentang "islamic lifetyle dia singapore" untuk program sentuhan qalbu.
dan artikel ini membantu sekali,terima kasih. :)
semoga anda memuat lagi artikel yang bersangkutan dengan bahan yang saya cari. ;)
makasih, makasiiiih banget..

dian mercury said...

aku dulu sering makan disana...

Jeng Ungu said...

daku kalo makan prata pake gula hehehe... eneg sama kari, jadi ga bisa pake karinya, padahal karinya yg enak =((

satu2nya kari yg kumakan adalah indomie kuah kariayam *so pathetic*

N.Y. said...

Dulu blm sempet ke sana waktu ke Sg.. Ngiler aku liat fotonya.. Naksir banget ama makanan India, di Jogja blm ada..

IndraPr said...

hiking: nyobain dimana? :)

Astri: sama2, seneng bisa membantu. :)

Dian: pasti lah, pernah tinggal di SP pasti sering makan disana. :D :D

Yulie: Anak gue juga suka tuh tissue prata, prata yang dibuat adonannya dicampur gula, terus digoreng crispy.

BTW, roti prata itu digoreng, sedangkan roti naan itu dibakar/dipanggang.

N.Y.: Sempetin deh makan kalau mampir ke SG lagi. :)