Tuesday, January 26, 2016

Memasuki Tahun 2016: Indi Mulai Sekolah, Inka Mulai Kerja Sambilan

Sudah lama sekali tidak meng-update blog ini. Banyak yang sudah berubah sejak terakhir blog ini di-update. Saya sudah keluar dari tempat kerja saya yang lama dan sudah memulai menjalankan perusahaan baru sejak tahun 2013 yang lalu. Anak sudah nambah satu, namanya Indivara Akhtar Pramana, dan sekarang dia sudah menginjak usia 3 tahun.

Selama dua setengah tahun terakhir ini memang saya sibuk ngurusin perusahaan baru, maklum semuanya masih dilakukan sendiri. Ada beberapa blog posts yang related sama urusan kerjaan di blog saya yang satu lagi, walaupun sekarang udah jarang di-update juga. Jadi, ya harap maklum aja kalau saya udah lama ngga ngupdate blog, mengingat kesibukan.

Akhir-akhir ini saya lebih aktif di Instagram, dengan mem-posting foto2 yang saya suka, terutama foto anak terkecil saya, Indi. Walaupun foto2 itu saya cross-post juga ke Twitter, tapi saya jarang aktif di Twitter. Paling nengok timeline Twitter kalo lagi kepengen kangen2-an sama temen2 lama di RKTI. Saya lebih aktif di Facebook, mengingat foto2 di Instagram juga saya cross-post ke Facebook.

Indi dengan pakaian seragam kindergarten lagi main di playground.
Sejak awal bulan ini (Januari 2016), Indi sudah saya enroll di sekolah kindergarten Mesjid Ar-Raudhah, yang lokasinya pas di sebelah kompleks apartemen tempat kami tinggal. Setiap hari Senin sampai Jum'at, 4 jam dari jam 8 pagi sampai jam 12 siang, kecuali hari Jum'at cuma 3 jam dari jam 8 pagi sampai jam 11 siang.

Awal-awalnya sih dia nangis pas mulai sekolah, 2 hari pertama ditemenin terus sama mamanya, hari ketiga sudah mulai bisa ditinggal dan dia udah bisa get along sama teacher dan teman2-nya. Eh hari2 berikutnya masih suka mogok gak mau sekolah. Ngga mau dipakein seragam, ngamuk kalo dibawa ke sekolah dan masuk areal mesjid. Tapi alhamdulillah memasuki minggu kedua dan ketiga, udah gak pernah mogok dan ngamuk lagi. :)

Inka udah lulus secondary school dan sekarang lagi menunggu penempatan di Politeknik. Result-nya akan keluar nanti tangal 28 Januari 2016. Politeknik baru mulai kuliah April, jadi dia sebenarnya nganggur dari sejak O-level tahun lalu sampe sekarang. Setelah mencoba nyari kerjaan ngga dapet2, akhirnya kemarin dia confirmed dapat kerjaan di Robinsons JEM, Jurong East. Mulai kerja besok, katanya. Kontrak sampai 6 Maret 2016. Lumayan lah walaupun gajinya ngga banyak, tapi paling tidak dapat pengalaman kerja. Katanya dia pengen beli laptop baru dari uang gaji hasil kerja-nya. :)

7 comments:

Raju Khan said...

Happy Mothers Day 2016
Mothers Day SMS
Happy Mothers Day Wishes
Happy Mothers Day Messages
Happy Mothers Day Quotes
Happy Mothers Day Poems
Happy Mothers Day Photos
Happy Mothers Day Wallpapers
Happy Mothers Day Pictures
Happy Mothers Day Images
Happy Mothers Day Pics
Happy Mothers Day Songs
Happy Mothers Day Greetings
Happy Mothers Day Cards

Siswa Pkl said...

nice artikelnya.terimakasih

SEO Freelancer Delhi said...

All ready read this article.I can new information known .I hope your next article will published as early as possible.

Soraya Serumah said...

Selamat Siang Mas Indra,

Saya sedang blogwalking dan menemukan blog anda.
Saya Soraya dari http://serumah.com.
Saat ini trend berbagi ruangan/roomsharing sangat gencar. Kami berinisiatif untuk membuat situs pencari teman sekamar agar orang-orang yang ingin menyewa rumah dapat berbagi tempat tinggal dan mengurangi biaya pengeluaran untuk tempat tinggal. Berawal dari ide tersebut, website serumah.com diluncurkan sejak awal tahun 2016.

Saat ini saya membutuhkan bantuan anda untuk memberikan review mengenai serumah.com di situs blog anda. Kami sangat menghargai jika Anda bersedia untuk memberikan review terhadap website kami dan menerbitkan di blog anda.

Mohon hubungi saya jika ada pertanyaan lebih lanjut. Saya ucapkan terima kasih atas waktu dan kesempatannya.

Soraya F.
Cataga Ltd.
soraya.serumah@gmail.com
http://serumah.com/

PAk JUSTAN DI BATANG said...

Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

Adorama Ir said...

nice post.

thanks for sharing

آلور اسپرت

دوربین عکاسی

عطر شنل

درب اتوماتیک کرج

عکاسی موبایل
آموزش کریتیولایو

آیفون تصویری کرج

پریست لایتروم

شنل بلو

Kopa BD said...

The 89th Academy Awards ceremony, presented by the Academy of Motion Picture Arts and Sciences, will honor the best films of 2016 and will take place at the Dolby Theatre in Hollywood, California on February 26, 2017.

oscar

oscars

the oscar

the oscars

Academy Awards

Oscar Awards 2017

oscar 2017

oscars 2017

2017 oscars

2017 oscar

oscars 2017 live

oscars time

oscars red carpet

oscars best picture

Oscars live

Oscars live stream

Oscars live streaming

Oscars live stream free

oscars

oscar

oscars 2017

oscars 2017

daytona 500

academy awards 2017

academy awards